MARIENSCHULE XANTEN

Klever Str. 9, 46509 Xanten

TELEFON:

Adresse hier

Warum fährst du nach Auschwitz?

21 Schülerinnen der drei Klassen 10 bereiten sich seit Schuljahresbeginn auf eine besondere Reise vor: das polnische Oświęcim (Auschwitz) und Kraków (Krakau) sind Ziel vom 25. bis 29. Oktober. Eine besondere Studien- und Begegnungsfahrt erwartet die 23 Teilnehmerinnen und Teilnehmer, begleitet durch Herrn Heinemann und Frau Heinrich sowie Referenten eines international aktiven Begegnungs- und Bildungsinstituts (IBB).
Mit einem Vorbereitungstag wurden Fragen wie “Erwartungen”, “Hoffnungen”, “Sorgen” und “Wünsche” in den Mittelpunkt gestellt, nachdem bereits Eckdaten der bewegten deutsch-polnischen und vor allem jüdischen Geschichte unter der Herrschaft der Nationalsozialisten in Deutschland und Xanten in den AG-Sitzungen thematisiert worden sind. Nach der Rückkehr werden ohne Zweifel besondere Eindrücke ver- und bearbeitet werden – u.a. sicher auch kreativ, um Bleibendes zu hinterlassen.

Erinnern und “Zweitzeuge” werden sollen einen besonderen Platz erhalten.

Comments are closed.