MARIENSCHULE XANTEN

TELEFON:

Adresse hier

Marienschule öffnet ihre Türen

Am Samstag, dem 13. November 2021, öffnet die Marienschule in der Zeit von 09 – 13 Uhr ihre Tore.
Alle Eltern und Schülerinnen der 4. Klassen, die nach den kommenden Sommerferien zu einer weiterführenden Schule wechseln und sich für den Besuch der Marienschule interessieren, sind herzlich zu einer Informationsveranstaltung und zu einem Probeunterricht in verschiedenen Fächern eingeladen.
Der Tag beginnt um 09.00 Uhr mit einer zentralen Information in der Aula der Schule, die sich vor allem an die Eltern richtet. Währenddessen wird ein Probeunterricht für Grundschülerinnen in verschiedenen Fächern angeboten. Darüber hinaus besteht an diesem Tag unter anderem die Möglichkeit, das Gebäude kennen zu lernen, Gespräche mit der Schulleitung und mit Lehrerinnen und Lehrern zu führen und die vielfältigen Angebote der Schule, etwa im musisch-künstlerischen und naturwissenschaftlichen Bereich, kennen zu lernen.
Wegen der pandemiebedingten Einschränkungen gelten für den Besuch in der Marienschule die 3G-Regel und eine Maskenpflicht und es wird dringend darum gebeten, dass die Schülerinnen von nur einem Elternteil begleitet werden.
Des Weiteren bitten wir dringend darum, dass ehemalige Schülerinnen der Marienschule sich am 13.11. NICHT zu einem Treffen IN der Marienschule verabreden, so gerne wir unsere Ehemaligen auch begrüßen würden. Zur Wahrung von möglichen Abständen ist eine Reduzierung von “Besucherinnen” dringend geboten, um den 4. Klässlerinnen den Raum zum Kennenlernen und Schnuppern zu bieten.

Comments are closed.