Schulpflegschafts- initiative

Viele Lehrer sind auch Eltern.

Alle Lehrer waren Schüler.

Manche Eltern sind auch Lehrer.

Viele Schüler werden Eltern.

Manche Schüler werden Lehrer.

Sollte es da keine Gemeinsamkeiten geben?

(Reinhold Miller)

Als Schulpflegschaft sind wir in erster Linie Interessenvertreter der Eltern, gleichzeitig aber auch die Brücke zwischen Schule und Elternhaus. Um die Interessen der Elternschaft möglichst gut vertreten zu können, sind wir auf Vorschläge, Ideen und Kritik angewiesen. Im Vordergrund steht für uns nicht die kritische Betrachtung (wobei auch diese wichtig ist!), sondern der Blick auf das Positive! Wie und wo können wir unterstützen oder etwas auf die Beine stellen? In erster Linie heißt dies für die Elternschaft: Lassen Sie uns wissen, was Sie und Ihre Töchter bewegt! Auch für die Lehrerschaft haben wir gerne ein offenes Ohr – wie und wo können wir Sie im Schulalltag eventuell unterstützen? Mischen Sie Sich ein und mischen Sie mit – wir würden uns freuen!

Astrid Schilling und Maria Wanders

Schulpflegschaftvorsitzende

Seit 2015 ist Frau Schilling (rechts) Schulpflegschaftsvorsitzende. Ihre Stellvertreterin ist Frau Wanders.

Informationen der Schulpflegschaft

Eltern in der Schule

Auf den Seiten der Schulpflegschaft finden Sie ab sofort Informationen über die Möglichkeiten sich auch als Eltern aktiv am Schulleben zu beteiligen. Die Schulpflegschaftsvorsitzenden Ralf van Stephaudt und Astrid Schilling haben diese zusammengestellt. Außerdem gibt es hier auch die Protokolle der Schulpflegschaftssitzungen.Die Schulpflegschaftsvorsitzenden

Weiterlesen: Eltern in der Schule