Ein Blick auf Europa = Eindrücke von Xanten - Saintes

Der große Sitzungssaal füllte sich am 9. Mai, draußen flatterte die Europaflagge vor dem Rathaus und die "Ode an die Freude" leitete eine kleine Feierstunde für Europa ein.

Mit Johanna Pichotka war auch eine Marienschülerin und engagierte Teilnehmerin am deutsch-französischen Austauschprojekt mit dem Collège Edgar Quinet ins Rathaus gekommen, um ihren Blick auf, das Europa ausmachen kann, vorzustellen: Freundschaft, mit Sprachen Grenzen überschreiten, neue Kulturen kennen und schätzen lernen, Toleranz üben ...

Genau das wird Johanna mit 37 weiteren Schülerinnen wieder ganz praktisch anwenden und erfahren können, wenn sie am 20. Mai mit ihren Mitschülerinnen der Französischkurse aus den Klassen 8 und 9 nach Saintes aufbricht und eine spannende Woche in Familie und Schule verbringt.

Vive l'amitié franco-allemande - vive l'Europe

Es lebe die deutsch-französische Freundschaft - es lebe Europa

Bildergebnis für deutsch-französische freundschaft