Schulbeginn für 93 neue Marienschülerinen: "Ihr gehört jetzt dazu!"

Zur Erinnerung hat jedes neue Mädchen der MSX ein Lesezeichen erhalten.

Nach der Messfeier begrüßte das Schulleitungsteam die 93 aufgeregten Schülerinnen in der Aula.

Frau Kammann umrahmte die Begrüßung mit Musik der Klasse 9a

In seiner Begrüßung erinnerte Herr Lemkens sich an seinen aufregenden Start an der Mädchenschule - und fühlte so mit den kleinsten Marienschülerinnen mit, Frau Walter begrüßte traditionell jedes Kind namentlich und wies es der 5a, 5b oder 5c.

Ein bunter Reigen Schülerinnen bildet nun die Klassen 5 der MSX!

Frau Heinrich stellte schließlich das Patinnensystem als Garant für Sicherheit auf dem Schulweg und Stütze im Schulalltag vor.

Dann endlich „entführten“ die Klassenlehrerinnen ihre Neuen in die Klassen, während die Eltern mit Kaffee und Brötchen die Rückkehr ihrer Mädchen erwarteten. Engagierte Mitglieder der Elternpflegschaften beköstigten und unterhielten die Wartenden.

Wir wünschen den 93 Mädchen der 5a, 5b und 5c einen guten und harmonischen Start an ihrer neuen Schule, in ihrer neuen Gemeinschaft!

So auch der Bischof aus Münster, der die Neuankömmlinge der katholischen Schulen willkommen heißt und ihnen einen guten Weg aufzeigt.