Bienvenue au « France Mobil » !

Angefangen bei der 6b, dann die 6c und zu guter Letzt die 6a – alle Mädchen kamen ausreichend auf ihre Kosten, wenn die „Botschafterin des Französischen“ mit Würfelspielen, französischen Musikeinspielern, den Montagsmalern oder auf der Suche nach Vokabular der Fremdsprache Wissen und Talent, Spaß und Freude am Französischen aus den Schülerinnen heraus holte.

Eine Unterrichtsstunde, mal ganz anders, ohne Schreibutensilien oder Lehrbuch, nur im Stuhlkreis mit den Klassenkameradinnen und einfachen Wort- und Bildmaterialien – so kann Fremdsprachenlernen auch funktionieren!  Und das ganze ohne ein Wort Deutsch!!

Das Angebot des « Institut Français » ist mittlerweile im Prozess des Fremdsprachenlernens an der Marienschule zu einem festen Bestandteil geworden, und jedes Mal auf’s Neue bestätigt sich, dass das Vorbild von Muttersprachlern eine hohe Motivation für die Schülerinnen bedeutet.

Alors, on se revoit en 2015! A bientôt ! Et Merci pour ce jour-là !