Die "Vier Jahreszeiten" mit MSX und Kindergarten

Nach einer kindgerechten Vorlage erarbeiten die Beteiligten zur Zeit die Darstellung von Stimmen, Geräuschen und Besonderheiten von Frühling, Sommer, Herbst und Winter:

Minka, eine kleine Katze, wird auf ihrer Reise durch die Jahreszeiten begleitet, über saftige Blumenwiesen und die auflebende Natur im Frühling, durch die drückende Hitze des Sommers und ein reinigendes Gewitter. Minka feiert im Herbst den Erntedank und klappert mit den Zähnen im kalten, verschneiten Winter.

• Die Kinder der St.Viktor-Kindertagesstätte schlüpfen mit Freude in ihre Rollen unterschiedlicher Tiergestalten und bereiten sich auf einfache Tanz- du Spielszenen vor.

• In der Kunst-AG von Frau Opolony werden die Requisiten für das Bühnenbild erstellt: Bäume, Kürbisse, Enten, Häuser zur Gestaltung einer einfachen aber eindrucksvollen Kulisse

• Frau Kamman studiert mit ihrer Klasse 9c jahreszeitlich passende und ansprechende Musikstücke für diverse Instrumente zur Untermalung der Geschichte rund um die „Vier Jahreszeiten“.

Ende Januar soll schließlich das Projekt zur Aufführung in der Aula der Marienschule kommen.

Eine "Hörprobe" erhalten wir bereits am Tag der offenen Türen am 7.12.2013