Sozialpraktikum 2015

Nach einem einwöchigenSozialpraktikum haben die Schülerinnen eine Auswertung durchgeführt, die sie collagenhaft darstellten.

In einer kleinen Feierstunde in der Aula präsentierten die Schülerinnen der Klassen 8 ihre Eindrücke und Erlebnisse in den verschiedenen sozialen Einrichtungen den Schülerinnen der Klassen 7, die im nächsten Schuljahr durchführen werden.

Die Schülerinnen der Klassen 8 gestalteten je drei Blätter. Auf einem wurde ein Vers aus dem Matthäus-Evangelium aufgeschrieben, auf einem zweiten Plakat Collage dieses Verses angefertigt und auf dem dritten Plakat ein Buchstabe.

Die Buchstaben ergeben zusammengesetzt das Wort "Fazenda". Auf der Fazenda im ehemaligen Kloster Mörmter hatten die Schülerinnen zu Beginn des Schuljahres einen eindruckvollen Projekttag zur Vorbereitung des Sozialpraktikums erlebt.

Die Gesamtcollage wird als Foto den Schülerinnen der Klassen 7 zur Einstimmung auf ihr kommendes Sozialpraktikum überreicht.

Die Schülerinnen der Klassen 8 erhielten aus der Hand des Schulleiters Zertifikate für die Teilnahme an dem Sozialpraktikum.